class="layout-aside-right paging-number">
본문 바로가기
일상 이야기

신랑생일 참치미역국

by 몽포링 2017. 10. 29.
반응형

예전에 친구가 해줬었는데 넘 맛있었어서
신랑 생일인 오늘! 아침에 참치미역국을 만들었어요~

캔참치 준비~

마일드 참치가 뭐가 다른거지..
일반 참치는 야채즙이 들어가고
이건 다시마 농축액이 조금 더 들어있다하여 마일드참치로 선택!

원래는 참기름 3숟갈 두르고 볶아야하는데
전 참치기름 안버리고 다 넣었기 때문에 참기름은 한숟갈 넣었어요~

불려뒀던 미역 잘게 잘라서~

참치랑 같이 볶아줍니당~

요롷게 볶아주다보면 기름이 사라져있고 미역은 조금더 진~해져요~

이때 국간장 세숟갈 넣고~ 살짝 더 볶아줍니다~
약한불로했어요~~탈꺼같아서용 ^.^..

그리고 물을 한가득 부었습니다!
전 냄비에 맞춰서 양을 하는지라..ㅋㅋㅋ
쌀뜨물을 넣으시면 더 좋구요~
저는 밥을 해놨었기에 그냥 물로~~

마늘은 사용하기 간편하게 냉동된걸 사용해요~
색변하거나 상할걱정 없어서 간편해요~

냉동된 다진마늘 반조각 넣어주었어요~
한조각이 꽤 커용 ㅎ.ㅎ
반조각 정도면 한숟갈 정도 되요~

물넣고 센불로 팔팔 끓어오르면
중불로 낮춰서 10분 끓이구용
약불로 20분 정도 더 끓여줍니다~
미역국은 시간이 좀 걸려요~ 그래야 뽀얀국물에 맛나는 미역국이 되용 ㅎ.ㅎ

간은 액젓으로 했어요~
전 한냄비 가득 하려니 두숟갈 넣으니 간이 맞더라구요~ 한숟갈 넣어서 끓여보시고 조금씩 넣어서 간하시면 될듯해요~

다끓였을때 사진이에요~
국물이 뽀~얘졌죵 ㅎ.ㅎ

이건 신랑이 좋아하는 치킨너겟이랑 비엔나에요 ㅋㅋㅋ초딩입맛이라 이런걸 더 좋아해요 ㅋㅋ
미역국은 제가 더 좋아합니당ㅋㅋㅋ

생일이지만..아침상이기도 하고..
저희는 반찬을 많이많이해서 먹지않아요^.^;
둘이 사니까 반찬을 많이해도..버리는게 더 많아서 그때그때 해먹고 끝나는걸로 많이해요~

신랑이 미역국 맛나다고 두그릇 먹더라구용
뿌듯하네욤 ㅎ.ㅎ
반응형

'일상 이야기' 카테고리의 다른 글

이케아 릴렉스 체어  (0) 2017.10.29
노브랜드 초코칩 아이스크림  (0) 2017.10.29
동탄맛집 우리동네 시래기  (0) 2017.10.28
맥심 디카페인 커피  (0) 2017.10.27
동탄 쿠우쿠우  (0) 2017.10.27