반응형
신랑 생일인 오늘! 아침에 참치미역국을 만들었어요~
캔참치 준비~
일반 참치는 야채즙이 들어가고
이건 다시마 농축액이 조금 더 들어있다하여 마일드참치로 선택!
전 참치기름 안버리고 다 넣었기 때문에 참기름은 한숟갈 넣었어요~
약한불로했어요~~탈꺼같아서용 ^.^..
전 냄비에 맞춰서 양을 하는지라..ㅋㅋㅋ
쌀뜨물을 넣으시면 더 좋구요~
저는 밥을 해놨었기에 그냥 물로~~
색변하거나 상할걱정 없어서 간편해요~
한조각이 꽤 커용 ㅎ.ㅎ
반조각 정도면 한숟갈 정도 되요~
중불로 낮춰서 10분 끓이구용
약불로 20분 정도 더 끓여줍니다~
미역국은 시간이 좀 걸려요~ 그래야 뽀얀국물에 맛나는 미역국이 되용 ㅎ.ㅎ
전 한냄비 가득 하려니 두숟갈 넣으니 간이 맞더라구요~ 한숟갈 넣어서 끓여보시고 조금씩 넣어서 간하시면 될듯해요~
국물이 뽀~얘졌죵 ㅎ.ㅎ
미역국은 제가 더 좋아합니당ㅋㅋㅋ
저희는 반찬을 많이많이해서 먹지않아요^.^;
둘이 사니까 반찬을 많이해도..버리는게 더 많아서 그때그때 해먹고 끝나는걸로 많이해요~
신랑이 미역국 맛나다고 두그릇 먹더라구용
뿌듯하네욤 ㅎ.ㅎ
반응형
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
이케아 릴렉스 체어 (0) | 2017.10.29 |
---|---|
노브랜드 초코칩 아이스크림 (0) | 2017.10.29 |
동탄맛집 우리동네 시래기 (0) | 2017.10.28 |
맥심 디카페인 커피 (0) | 2017.10.27 |
동탄 쿠우쿠우 (0) | 2017.10.27 |