남편이 만두국이 먹고싶다고해서
수제비까지 넣어서
수제비만두국을 만들어봤어요!
제가만들었지만 너무 맛있더라구요😋😆
그래서 레시피 공유해보려구요 ㅋㅋ
<재료>
물만두(냉동)
계란
애호박
감자
건새우
국물내기용팩(다시마 새우 멸치)
<양념>
국간장 (반스푼)
진간장 (반스푼)
소금
<수제비 반죽>
밀가루
히비스커스가루(없어도되요!)
계란
소금
*전 요리할때 파랑 양파를 안넣어요~
넣으시는분들은 추가로 넣으시면 됩니다🤗*
건새우를
물에다가 넣어두세요~
그냥 일반 정수에 30분정도 넣어뒀다가 끓이면
맛이 더 우러나서 훨씬 맛나답니다😁
그동안에는 수제비 반죽 하고있으면
시간이 얼추 맞아요~
밀가루랑 히비스커스가루 넣고
(색을 좀 내보려고 넣어봤어요 ㅋㅋ)
계란이랑 소금 약간 넣구요
밀가루양이 적어서 물을먼저 넣지 마시구
계란으로 반죽 해 보시고
너무 반죽이 되다 싶으면 물 조금씩 추가해주시는게 좋아요~
반죽을 다해서 랩씌워서
냉장고에 잠시 넣어둡니다~
한손에 가득 쥐어질정도의 양을 만들었어요!
반죽은 약간 손에 달라붙을정도로
해주시면 되요~
생각보다..색이 안이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ
맛없어보이는색..🤣ㅋㅋㅋㅋㅋ
반죽 끝내고 물을 팔팔 끓여줘요~
물이 끓어오르고 중불로 줄여서
15분 더 끓여주시구요~
국물내기용 팩만 건져서 버려주세요!
건새우는 안빼요~
감자한알이랑 애호박 4분의1개에요
물 끓일동안 준비하면 좋아요😀
먹기좋은 크기로 잘라주시구요~
국물이 우러나서 국물용팩을 건져낸 후
강불로 올리고
감자랑 애호박을 넣어줘요~
그리고 냉장고에 넣어두었던 반죽을 꺼내서 넣어줍니다!
잠시 냉장고에 넣어뒀었다고
겉이 만지면 약간 단단해졌어요 ㅎ.ㅎ
손에 많이 달라붙지 않아서
수제비 떼어넣기 딱 좋아요😗
이렇게 먹기좋은 크기로 다 떼어넣구요~
그다음에 냉동 물만두를 넣어줍니다!
전 국그릇에 가득 찰 정도의 양을 넣었어요~
만두보다 수제비가 익는 속도가 느려서
수제비 넣고 만두 넣어주면
딱 좋아요😃
이제 양념을 넣어줍니다!
국간장 반스푼 넣구요~
진간장도 반스푼 넣어줍니다~
나머지 간은 소금으로 맞춰주세요!
간장을 많이넣으면 국물이 너무 까매져서
맛이없어보여용😅
국물에 양념까지 다했으면
계란 하나에 소금 후추 조금씩넣고
풀어주세요~
그리고 끓고있는 수제비만두국에
휘리릭 부어줍니다!
전 사진찍느라고
좀 뭉쳐서 부었어요..ㅋㅋ
그래서 얼른 젓가락으로
휘적휘적 계란을 풀어주었어요~~
이렇게 계란까지 넣었으면 완성!!
역시 전 냄비 한가득 만들었네요 ㅋㅋㅋ
3인분은 될듯한 양..
수제비가..빨간색이 될줄알았는데
보라색으로 되서 맛이없어보이는뎅..
엄청 맛있어요!
남편이 수제비 보고..
고기넣었냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안 고기는 없어🤣
친정엄마가 만들어주신
알타리 김치랑 같이 먹었습니다!!
같이먹으면 꿀맛..
사진 참 못찍어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
수제비 색도 참..ㅋㅋ
하지만!!!
저도 남편도 맛있다고 엄청 잘먹었어요~
왠지 맛있다고 인증을 해야할것같아서 ㅋㅋㅋ
다먹은 그릇도 찍었어요 ㅋㅋㅋ
국물까지 다먹었습니다!
정말 맛있으니 한번 해먹으시면
후회는 없을꺼에요!
수제비 반죽에
히비스커스 가루는..
선택사항..ㅋㅋㅋ
안넣고 만들면 색은 훨씬 예쁘겠죵!!
수제비까지 넣어서
수제비만두국을 만들어봤어요!
제가만들었지만 너무 맛있더라구요😋😆
그래서 레시피 공유해보려구요 ㅋㅋ
<재료>
물만두(냉동)
계란
애호박
감자
건새우
국물내기용팩(다시마 새우 멸치)
<양념>
국간장 (반스푼)
진간장 (반스푼)
소금
<수제비 반죽>
밀가루
히비스커스가루(없어도되요!)
계란
소금
*전 요리할때 파랑 양파를 안넣어요~
넣으시는분들은 추가로 넣으시면 됩니다🤗*
먼저~ 국물내기용 팩이랑
건새우를
물에다가 넣어두세요~
그냥 일반 정수에 30분정도 넣어뒀다가 끓이면
맛이 더 우러나서 훨씬 맛나답니다😁
그동안에는 수제비 반죽 하고있으면
시간이 얼추 맞아요~
밀가루랑 히비스커스가루 넣고
(색을 좀 내보려고 넣어봤어요 ㅋㅋ)
계란이랑 소금 약간 넣구요
밀가루양이 적어서 물을먼저 넣지 마시구
계란으로 반죽 해 보시고
너무 반죽이 되다 싶으면 물 조금씩 추가해주시는게 좋아요~
반죽을 다해서 랩씌워서
냉장고에 잠시 넣어둡니다~
한손에 가득 쥐어질정도의 양을 만들었어요!
반죽은 약간 손에 달라붙을정도로
해주시면 되요~
생각보다..색이 안이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ
맛없어보이는색..🤣ㅋㅋㅋㅋㅋ
반죽 끝내고 물을 팔팔 끓여줘요~
물이 끓어오르고 중불로 줄여서
15분 더 끓여주시구요~
국물내기용 팩만 건져서 버려주세요!
건새우는 안빼요~
감자한알이랑 애호박 4분의1개에요
물 끓일동안 준비하면 좋아요😀
먹기좋은 크기로 잘라주시구요~
국물이 우러나서 국물용팩을 건져낸 후
강불로 올리고
감자랑 애호박을 넣어줘요~
그리고 냉장고에 넣어두었던 반죽을 꺼내서 넣어줍니다!
잠시 냉장고에 넣어뒀었다고
겉이 만지면 약간 단단해졌어요 ㅎ.ㅎ
손에 많이 달라붙지 않아서
수제비 떼어넣기 딱 좋아요😗
이렇게 먹기좋은 크기로 다 떼어넣구요~
그다음에 냉동 물만두를 넣어줍니다!
전 국그릇에 가득 찰 정도의 양을 넣었어요~
만두보다 수제비가 익는 속도가 느려서
수제비 넣고 만두 넣어주면
딱 좋아요😃
이제 양념을 넣어줍니다!
국간장 반스푼 넣구요~
진간장도 반스푼 넣어줍니다~
나머지 간은 소금으로 맞춰주세요!
간장을 많이넣으면 국물이 너무 까매져서
맛이없어보여용😅
국물에 양념까지 다했으면
계란 하나에 소금 후추 조금씩넣고
풀어주세요~
그리고 끓고있는 수제비만두국에
휘리릭 부어줍니다!
전 사진찍느라고
좀 뭉쳐서 부었어요..ㅋㅋ
그래서 얼른 젓가락으로
휘적휘적 계란을 풀어주었어요~~
이렇게 계란까지 넣었으면 완성!!
역시 전 냄비 한가득 만들었네요 ㅋㅋㅋ
3인분은 될듯한 양..
수제비가..빨간색이 될줄알았는데
보라색으로 되서 맛이없어보이는뎅..
엄청 맛있어요!
남편이 수제비 보고..
고기넣었냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안 고기는 없어🤣
친정엄마가 만들어주신
알타리 김치랑 같이 먹었습니다!!
같이먹으면 꿀맛..
사진 참 못찍어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
수제비 색도 참..ㅋㅋ
하지만!!!
저도 남편도 맛있다고 엄청 잘먹었어요~
왠지 맛있다고 인증을 해야할것같아서 ㅋㅋㅋ
다먹은 그릇도 찍었어요 ㅋㅋㅋ
국물까지 다먹었습니다!
정말 맛있으니 한번 해먹으시면
후회는 없을꺼에요!
수제비 반죽에
히비스커스 가루는..
선택사항..ㅋㅋㅋ
안넣고 만들면 색은 훨씬 예쁘겠죵!!
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